Actualités

Retour en images sur le voyage d’études des apprentis en Licence pro Terroir

Par admin enil-poligny2, publié le lundi 15 avril 2024 11:32 - Mis à jour le lundi 15 avril 2024 11:32
01.jpg
Les apprentis en Licence pro Terroir, promotion 2023/2024 ont découvert les fromages des Alpes lors de leur voyage d’études dans la région de Savoie la semaine du 9 au 12 avril 2024.

Jour 1 :

Matin, arrivée à l’ENILV de la Roche-sur-Foron, https://enilv-alpes.fr/

Après-midi, visite de l’école et conférence « La filière laitière et fromagère savoyarde, ses particularités et ses atouts ».

 

 

Jour 2 :

Matin, visite du GAEC « Le vent des cimes » à Serraval (74), https://www.thonescoeurdesvallees.com/producteur/gaec-le-vent-des-cimes/

 

 

Après-midi, visite de la Maison d’affinage Joseph PACCARD à Manigodhttps://www.reblochon-paccard.fr/

 

 

Jours 3 :

Matin, visite de la Coopérative du Beaufortain à Beaufort (73), https://www.cooperative-de-beaufort.com/

 

 

Après-midi, visite de Savoie Lactée à Albertvillehttps://www.savoie-lactee.com/

 

 

 

 

 

 

 

Jours 4 :

Matin, visite d’une ferme pour la fabrication de la tomme des Bauges.

 

 

Après-midi, visite du Domaine viticole Xavier Jacqueline à Aix-les-http://www.xavierjacqueline.com/

 

 

Plus d’informations sur la formation suhttps://www.enil.fr/formations/licences-pro/responsable-atelier-productions-fromageres-terroir